Tempat Wisata di Sekitar Baturraden

Oleh : Bigen Dwi Mukti/Hus

Picture : hipwee.com

mediahusbandry.com – Selain keunikan dari kontur geologi Banyumas yang berada di dataran rendah, dataran tingginya pun terbilang dingin bagi para pendatang, tak salah jika banyak sekali tempat wisata yang berada di Baturraden. Apa saja ? Cekidot!

  • CURUG BAYAN

Kalo ngomong soal wisata alam di Baturraden kurang pas kalo ga dateng ke Curug Bayan. Selain tempatnya yang masih deket-deket baturraden, kalian juga bakal dimanjain dengan suasana yang asri ditambah air yang dingin poll. Tentunya, bakal cocok buat kalian yang mau main sama temen atau doi pastinya.

  • CURUG TELU

Mau ngerasain mandi/renang di alam terbuka? Tempat yang satu ini cocok banget buat kalian. selain jadi tempat yang pas buat foto-foto, Curug Telu cocok buat kalian yang suka adrenalin khususnya buat lompat dari tempat yang tinggi ke kolam alami yang ada di Curug Telu.

  • BUKIT PANDANG

Pengen ngerasain sensasi naik gunung tapi ga mau jauh-jauh? Tempat yang satu ini cocok buat kalian.  Selain cocok buat pendaki pemula tempat ini juga cocok buat kalian yang mau nge-camp liat sunrise, sensasi kaki gunung slamet bakal kerasa banget waktu cuaca pagi yang cerah ditambah view yang luas .

  • PAGUBUGAN

Ngga kalah instagramblenya sama tempat wisata lain, pagubugan bisa jadi bucket list tempat wisata yang kudu banget didatengin. Suasana sawah yang bisa bikin pikiran tenang ditambah kolam renang yang ada ditengah-tengahnya bakal bikin kalian ngelupain tugas dan beban pikiran buat sejenak.

  • HUTAN PINUS LIMPAKUWUS

Suasana pohon pinus yang masih asri dikaki gunung slamet ditambah spot instagramble bakal manjain kalian yang lagi nyari tempat buat ngademin pikiran atau cuma sekedar jalan-jalan bareng temen atau doi.

  • THE NEW SMALLWORLD

Mau keliling dunia?tapi apadaya saldo direkening sama didompet cuma bisa keliling purwokerto-baturraden? Tempat yang satu ini cocok nih buat kalian, masih di sekitaran baturraden new smallworld/ taman miniatur dunia nyediain miniatur dari tempat-tempat terkenal didunia bakal cocok banget tentunya buat kalian yang nyari spot instagramble di sekitaran purwokerto.

  • TERMINAL ATAS BATURRADEN

Tempat yang satu ini pasti udah ngga asing buat sebagian kalian nih, yang lagi pengen nyari tempat nongkrong pas malem hari sama temen-temen sambil makan jagung bakar ditambah hangatnya wedang ronde cocok banget ke sini.

Seru banget ga tuh? Ingat kalo mau wisata tetep patuhi protokol kesehatan, masker dan hand sanitizer-nya jangan lupa di bawa dan digunakan juga tentunya.

Editor : Abhi/Hus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *